盘州市到江阴市举行“中国凉都·避暑盘州”城市推介会

发布时间:2020-01-08 09:58:57      来源:盘州市政府办公室

  近年来,盘州市以国家全域旅游示范区创建工作为契机,加快推进旅游景区改造升级和旅游地产开发建设,江苏省江阴市市民到盘州市购房避暑人数不断增多,为了让江阴市民更好地了解盘州,12月28日,盘州市在江苏省江阴市举行“中国凉都·避暑盘州”城市推介会。市人大常委会副主任方奇政,副市长路振,市政协副主席张进忠,市政协副主席、市工商联主席龙琳,江阴市文体广电旅游局局长周晓虹,江阴市融媒体中心主任、江阴市传媒集团董事长王敏出席推介会。

  在推介会上,路振对盘州市经济社会发展情况进行了推介,并让大家对江阴市与盘州市的历史情缘有了进一步的认识。

  路振说,徐霞客游历并记录的碧云洞、丹霞山赋予了盘州市特有的历史厚重感。今天盘州市到江阴市作推介是一次600年缘分的续缘,将实现徐霞客游圣的一个梦。徐霞客1638年到盘州的时候在了11天,他称赞盘州“是城文运,非他卫可比”。盘州近几年基础设施、基础产业、城市名片、旅游服务等方面不断发展,现在有300多户江阴人到盘州去购房,盘州热忱欢迎他们,同时欢迎更多江阴人到盘州去旅游、避暑。

  通过播放盘州城市宣传片和进行城市推介,让与会人员进一步感受到了金彩盘州的魅力。之前曾经到过胜境关的周晓虹在致词中说,我们刚刚看到的片中所说的胜境关关这边是云南,关那边是贵州盘州,当时我就站在云南的土地上遥望盘州大地,层峦叠翠,景致无穷。精彩盘州人杰地灵,交通发达,民间民族文化丰富多彩,气候条件温润宜人,旅游资源丰富,是一个值得一去的地方。今年9月份曾经到过盘州旅游的江阴市民赵锋对盘州的印象很好,并在盘州订购了商品房,打算到盘州避暑、养老。他说,盘州是一个美丽的整洁的城市,特别是夏天非常的清凉、凉爽,是一个宜居的好地方。我们可能会成为盘州的新市民,大量的江阴及江阴周边地区的人群进入盘州将会促进不同地区的文化和经济交流。

  此次推介会的举行将进一步推动江阴、盘州两个城市在旅游、文化、经济之间更多的合作。

相关热词搜索:江阴市 江阴 城市 旅游
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻