六盘水车务段全力备战春运

发布时间:2020-01-12 02:02:04      来源:六盘水市政府办公室

  1月6日,六盘水车务段对即将到来的2020年春运相关工作进行了安排部署,重点从人员安排、服务质量、设备设施、安全防控、培训、售票和候车等方面入手全力做好春运工作,力争让旅客体验更美好,出行幸福感和收获感更强,实现平安春运、有序春运、温馨春运。

  据了解,2020年春运自1月10日起至2月18日止,共计40天。2020年春运列车运行图,自2020年1月10日零时起,实行至2月18日24时结束。今年春运预计可发送旅客90万人,直通预计发送旅客24.34万人,管内预计发送旅客65.66万人。其中,节前主要是管内贵阳、昆明、昭通、重庆方向短途客流,节后主要是直通华东、华南、北京方向的务工流以及少部分学生流。

  为有效应对客流骤增、冰雪凝冻、设备故障、列车晚点等突发情况,加强售票和乘降组织保障,六盘水车务段成立了春运领导小组,设立8个工作保障组以及3个客运办理站包保组。春运办公室实行24小时值班制度,负责协助、指导、督促车站开展好春运工作。春运期间,六盘水车务段暂停年休假,内部挖潜共安排54人支援春运,全面参与六盘水、六枝、草海三站的进站引导、检票组织、站台乘降、重点旅客服务和秩序维护等工作。

  据介绍,六盘水车务段在春运前将组织开展培训班,结合参培人员不同分工要求,安排学员到六盘水、草海、六枝等车站进行现场实作培训,参培学员在理论与实作考试均合格后,将奔赴春运工作各个岗位,为春运攻坚做好准备。

相关热词搜索:春运 水车 旅客 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻