钟山区邮政分公司免费寄递驰援湖北医疗队物资

发布时间:2020-02-20 12:17:33      来源:六盘水日报

  在新冠肺炎疫情防控期间,六盘水钟山区邮政分公司用行动展现行业“国家队”的责任担当,将爱心不断传递。截至目前,共免费为六盘水市人民医院、水矿总医院寄递驰援湖北医疗队保障物资三批次。

  “您好,请问可以寄快递吗?”2月12日,钟山区邮政分公司揽投部李铁军的电话响起。“我们这批物资是寄给援鄂人员的生活用品,里面有衣物、消毒用品等。”市人民医院工作人员汪洋说。挂掉电话,李铁军立即向领导汇报并主动请缨,迅速加入这场爱心传递。10:05,李铁军来到市人民医院,打包、称重、贴单……不一会儿,10件包裹已全部录入系统。

  “每天的包裹都有几百个,要是这批物资和其它包裹放在一起,就不能第一时间送达。”李铁军一边搬运包裹一边思考,可以在包裹上贴上标志,注明是援鄂物资呀!有了这个想法之后,他动员同事一起,你打字、我张贴,很快,印有“六盘水市人民医院救援湖北医疗队队员物资”的海报就贴满了10件包裹。

  向李铁军这样的邮政人还有很多,他们没有防护服,没有“N95”,有的只是一颗“为人民服务”的心。正是在他们的努力下,一批批防疫物资才能以最快的速度被送往需要的地方。

  据了解,截至目前,钟山区邮政分公司免费为市人民医院、水矿医院寄递驰援湖北医疗队保障物资三批次,费用共计765元;为盘州市人民政府运送口罩10万个;护送六盘水市疾病控制中心病毒采样管6箱;为医院、药房运送药品和医疗物资2000多件;投递快递包裹10万余件。

  (杨贵香)

相关热词搜索:铁军 包裹 物资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻