六盘水市供销集团公司将生活物资送进小区

发布时间:2020-02-20 12:14:53      来源:六盘水日报

  为解决新冠肺炎疫情防控期间市民生活物资供应的难题,避免人群聚集,有效保护群众的生命和健康安全,六盘水市供销集团公司主动承担社会职责,全力保供应、稳物价、惠民生,加强物资供给保障,在西宁棚户搬迁街、钢城花园及派华新都开展了疫情期间惠民生保供应活动。

  “听说今天有生鲜送到我们社区来,我赶紧下来看看,肉很新鲜,非常感谢他们!”家住派华新都的钱阿姨,提着刚买的猪肉告诉记者。据介绍,市供销集团公司的惠民生保供应活动受到了小区居民的欢迎,“刚摆上来就卖出去了半头猪,差不多100斤。”该公司工作人员说。

  记者在现场看到,除了生鲜产品以外,市供销集团公司还配备了平价粮油、日用百货等购物点,以供居民选择。现场销售点及运输车辆均按时消毒,工作人员严格遵守相关规定,佩戴口罩、手套等,购物现场井然有序。

  据悉,疫情防控期间,为达到无接触销售及配送,本次物资保供将充分利用“珍品生活+”线上销售平台,居民可线上下单,并根据自身情况选择“定时定点线下自提”,也可以直接到社区流动市场现场购买。对于有特殊情况,如处在居家隔离期内或家中只有老弱病残的居民,可选择配送上门服务,且不收取配送费用。

  当天,3个小区总共供应蔬菜2767斤、猪肉2600斤、粮油2200斤,还有少量日化用品。下一步,市供销集团公司将积极做好供应调整,计划下一步覆盖更多小区特别是易扶搬迁小区,夯实疫情防控措施,更好更多更快地为居民提供生活物资保障。

  (吴伟) 

相关热词搜索:疫情 居民 供销 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻