六盘水城区32条公交线路可达高铁站

发布时间:2020-07-07 14:46:38      来源:六盘水日报

  记者从六盘水市交通运输局获悉,为做好安六高铁开通接驳运输工作,市交通运输局发布相关举措,优化站点公交运输线路,科学配置毗邻县级客运班线,确保市民乘车选择多样性,顺利搭上去高铁站的直通车。

  在市中心城区和六枝特区新增5条公交线路,调整优化4条公交线路,解决六盘水站、六盘水东站、六枝南站、长箐站的接驳运输问题。引导双水—冷坝营运车辆由陡箐站下高速公路后行驶至冷坝客运站,保障冷坝站群众乘车需求。目前全市覆盖安六铁路站点的公交线路共计32条,营运车辆320台左右。

  在现有39辆纳威赫县际营运车辆的基础上,交运集团、四通公司、六盘水振通汽车客运有限公司新增12辆储备运力,在六盘水站设临时配客点,安排纳雍方向客运班线途径东客运站配客,保证安六高铁开通后能就近换乘。积极引导出租司机的运营线路向安六高铁站点倾斜,确保市民乘车选择具有多样性,同时设立网约车停车点,利用网络预约形式解决部分市民乘车需求。

  此外,市交通运输局积极指导水城东客运站搬迁服务工作,上报《关于审核六盘水东客运枢纽站项目初步设计及概算的请示》,做好东泓客运站所有农村客运班线变更发车地点至六盘水东客运站运营的前期工作,完善东客运站各项手续,预计7月10日前东泓客运站所有农村客运班线发车地点将全部更至六盘水东客运站。

  (杨 茂 记者 张 兰)

相关热词搜索:客运站 客运 公交线路 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻