六盘水钟山区:廉政家访筑牢“防线”

发布时间:2020-08-07 16:52:00      来源:六盘水日报

  “廉政家访让我感受到了组织的关爱和良苦用心,我会在平时的生活中经常提醒监督,吹好‘耳旁风’。”日前,一名受访干部家属对前来开展廉政家访的钟山区纪委区监委的同志说道。

  今年6月以来,六盘水市钟山区纪委区监委采取“两书一信一课”工作模式开展廉政家访,推动廉洁文化进家庭,着力营造良好的政治生态。

  廉政家访采取“一对一、面对面”的方式,分级分层进行,既了解党员干部家庭情况、“八小时外”生活情况,又注重征求干部家属对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,做到“一把手”必访、班子成员必访、重要岗位负责同志必访。截至目前,钟山区共开展廉政家访3200余人次,实现全区、全部门的家访全覆盖。

  这次廉政家访活动的内容非常丰富,还包括向党员干部家属发放倡议书、发送廉政短信,组织党员干部家庭成员签订承诺书,与受访家庭共上一堂廉政微党课、共读一本红色家书、共看一部廉政专题片、共悟一段廉洁情等内容。

  “组织我们与家庭成员一起阅读《重读抗战家书》、观看《国家监察》并共同展开讨论……参加工作20年,这样的活动还是第一次开展。”一名受访党员干部说。

  截至目前,钟山区共发放“树清廉家风 创廉洁家庭”倡议书3576份,发送“廉政信息”1439条,组织3850余名干部职工家庭签订《廉洁家庭承诺书》。

  “家庭是廉洁文化建设的一个关键环节。”钟山区纪委区监委主要负责人说,“我们将继续围绕家庭、家教、家风深入推进廉洁家庭建设,以良好家风助力廉洁党风政风,充分发挥家庭在拒腐防变中的重要作用,共同营造风清气正的政治生态。”

  (钟纪轩)

相关热词搜索:钟山 家访 家庭 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻