六盘水德宏社区及时协调疏通排污管道获好评

发布时间:2020-10-27 23:18:05      来源:六盘水日报

(乌蒙新报记者祖大华实习生李玉宁)日前,记者从钟山区德坞街道德宏社区获悉,社区工作人员及时协调为皮鞋城二街疏通排污管道,获得了居民及商户好评。

据了解,10月15日,社区工作人员王武忠接到居民电话,反映皮鞋城二街排污主管道堵塞导致污水横流到路面,污染了环境,影响居民生活。

接到反映后,王武忠和同事覃兆国立即赶往现场排查污水管道堵塞原因。原来是因为这一路段居民和商户排出的污水中的污泥和近期雨水从井盖口流入泥沙沉淀所致。于是他们召集该路段房东和商户一起来协商解决这一问题。

经协商,由每户房东出资500元,每家商铺出资200元,共计筹得资金2100元请专业人员疏通排污管道。

经过专业人员一天的工作,堵塞的5个井盖口和150米的排污管道全部清理干净,排污管道堵塞的问题得到了及时解决。

“不管是大事小事,群众请他们帮忙的事,社区都尽最大的努力去做,为社区点赞。”皮鞋城二街一住户表示,德宏社区工作人员担当作为,在工作中以“群众利益无小事”来严格要求自己,始终把群众冷暖放在心上,琐事中彰显了当代基层干部为民务实的精神风貌。

相关热词搜索:管道 社区 污水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻