全省首例:黔南州启动直升机对疫情隔离场所进行喷洒消毒

发布时间:2020-02-11 13:18:28      来源:云黔南网

  2月4日,黔南州应急管理局启用航空救援队伍,用消毒药品和自来水按比例配备消毒液,先后对都匀格尼斯酒店、都匀市行政学院等疫情隔离观察区开展空中全覆盖喷洒消毒防控作业。

  当天,由贵州剑江红都通用航空有限责任公司专业驾驶员驾驶一架喷制有“黔南应急”字样的直升飞机降落在市人武部大院。飞机上吊着一个塑料罐桶,每次可以加注自来水1吨,倒入2斤消毒灵(二氯异氰脲酸钠粉)配成溶液,通过在航空消防水桶上加装扩散器延长扩散时间(从原来的3到5秒增加至5到8秒甚至更长的时间),在直升机飞行的过程中进行雾状喷洒作业,形成长约200米、宽约50米喷洒消毒作业区。空中消杀防控共计起降7次,实现了全区域覆盖。

  黔南州应急管理局副局长刘玲介绍,空中喷洒消毒作业虽只能做到露天立体全覆盖,但在当前医务人员紧张的情况下,空中全覆盖喷洒消毒防控作业能有效节约医务资源,使得有限的医务资源能够全部投入到疫情一线救治之中,对两个隔离区高楼区域实施空中消杀,起到一定防控作用。

  据了解,利用直升机开展空中全覆盖喷洒消毒防控作业,在全省属首例。

相关热词搜索:作业 都匀市 航空
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻