小区乡村两不误,司法行政敢担当

发布时间:2020-02-14 23:17:15      来源:陆波
  自疫情防控战拉开以来,雷山县司法行政干警心手相牵,坚守在防控“疫”线上,身体力行守护群众的身体健康和生命安全。

  在帮扶村防控线上,先是全村地毯式排查,不漏一户一人,摸清外出务工返乡人员“底细”,排查全村人员湖北、武汉、省外接触史,接着紧密开展疫情防控宣传,法治宣传车化身疫情防控战士,每天对村民“喊话”,驻村干部张贴防控宣传材料、悬挂横幅、利用广播宣传,同时在村口设卡点,劝返走亲访友人员,严防死守外来车辆人员,牢牢守护帮扶村父老乡亲的安全。

  在小区防控线上,县司法局包保红屯堡小区、县第一中学对面小区两个卡点的值守和小区居民排查工作,司法行政干警联合县森林公安局和州生态环境局雷山分局部分干部职工严防死守卡点,严格执行相关机制,规范把关,另外一部分干警分组每天对小区居民开展排查,准确掌握信息,确保底数清情况明。

  疫情防控工作开展以来,司法行政干警严格履行职责,卡点排查1561人次,排查车辆149台次,这只是一小部分工作数据,还有许多的夜以继日,攻坚克难。全力奋战在疫情防控一线、主动担当作为的司法行政干警们有足够的能力和信心守护好他们的土地,疫情防控战最终也会因为有千千万万这样不畏艰辛的人默默付出而取得胜利。(陆波)

相关热词搜索:小区乡村
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻