氵舞阳镇:四月烟苗吐新绿 助农增收有门路

发布时间:2020-04-22 13:03:15   作者:肖悦   来源:镇远网
   在氵舞阳镇联合社区茅坪组,白色的地膜覆盖在横竖成排的垄上,完成移栽的烟苗吐出新绿,展现出一片生机勃勃的景象。

 

联合社区烤烟种植

在氵舞阳镇联合社区茅坪组,白色的地膜覆盖在横竖成排的垄上,完成移栽的烟苗吐出新绿,展现出一片生机勃勃的景象。


张剑实地查看烤烟种植情况

4月21日上午,氵舞阳镇党委副书记、镇长张剑与镇烟办负责人到联合社区、思南塘村实地查看烤烟移栽种植情况,详细了解合同签订、烟苗移栽、新增面积等情况。张剑强调,烤烟种植要严把各个环节,把握好时间节令,加强栽后管理和技术指导,防止病害发生,实现质量与产量的双提升。

氵舞阳镇作为镇远县的烤烟种植大镇之一,烤烟在促增收、助脱贫方面起到了重要作用,村民通过烤烟种植、务工、土地流转等方式实现收益。据悉,2020年氵舞阳镇烤烟种植任务为6800亩,目前全镇新增烤棚59个,246户烟农已实现烤烟种植7500余亩,其中包括17户贫困户。

思南塘村烤烟种植




 (编:杨通航  审:吴贤和)

相关热词搜索:烤烟 副本 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻