麻江县:年终消费扶贫“大礼包”远销杭州

发布时间:2021-01-21 12:19:06      来源:黔东南新闻网

  年关将至,年味渐浓。1月13日,麻江县充分利用东西部扶贫协作机制,积极畅通农产品销售渠道,如期将3260份“消费扶贫大礼包”打包装箱发往杭州指定采购企业进行销售,销售额预期可达65万余元。

  输血不如造血,给资金不如给市场。近年来,麻江县根据自身产业发展优势和特点,利用东西部扶贫协作机制便利,在杭州市市民中心、滨江区机关食堂、杭州市联华超市等地搭建起农特产品销售网点,专门销售麻江本地土特产品,让麻江困难群众通过“消费扶贫”方式增收,助力麻江巩固脱贫成果。

  据悉,为推动麻江农产品提质建标,提升产品在杭知名度和美誉度,早在一月前,麻江县就着手准备此批“消费扶贫大礼包”订单生产工作,不管是从一线农产品的种养殖、管护、采收到现场采购、加工、包装等过程,实行全程跟踪监管模式,有效保障了此批扶贫产品的产销两旺。

  据麻江县相关工作人员介绍,此批“消费扶贫大礼包”重点销售麻江林下土鸡、竹荪、香菇、木耳等农产品,定价在200元每盒,并在贵州供销e家、贵农网、云淘麻江等电商平台均同步销售。

  (莫慧袁文雨)

相关热词搜索:麻江县 农产品 大礼包 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻