黔东南州“六措并举”搞好春节期间企业暖心服务

发布时间:2021-02-02 15:09:06      来源:黔东南日报

  为持续优化提升营商环境,提高企业在营商环境建设中的获得感和满意度,助推营商环境示范州创建和顺利实现招商引资首季开门红工作目标,从2021年1月份起至3月底,黔东南州“六措并举”,在全州集中开展企业服务暖心行动,全力搞好企业服务工作。

  开展审批要件暖心服务。要求全州各相关职能部门围绕涉及企业审批要件事项全面开展集中梳理排查,针对还没有审批完成的事项,要求争取在春节前办结并在有条件的情况下送件上门;针对还未申办的审批事项,要求主动上门或电话咨询服务,告知企业申办流程及所需资料。

  开展企业走访暖心服务。按照“管行业就管服务”的原则,要求各职能部门要围绕本行业、本领域的企业服务对象,深入开展企业走访,重点要对涉企政策进行宣传推广,并指导和帮助企业积极争取各类政策支持。

  开展账款清零暖心服务。要求各级各相关部门提高政治站位,进一步强化对拖欠中小企业账款清欠工作的认识,积极按照国家及省州相关工作要求,针对无分歧意见的拖欠企业账款要年前清零;对存在分歧意见的拖欠企业账款,要积极主动与企业沟通,争取企业理解和支持,并要求在2021年春节前把账算好、把还款日期议好。

  开展合同执行暖心服务。针对涉企合同纠纷并已经法院判决且还未执行完毕的案件,各相关法院要依法加大执行力度,争取申请执行企业的债权在2021年春节前得以实现。

  开展矛盾困难暖心服务。重点围绕企业历史遗留问题和省级“挂单”的企业诉求问题,要求各级各相关部门实地到企业点上去,积极坦诚与企业负责人面对面交流沟通,把企业情绪安抚好,把企业问题化解进度通报好,把企业问题下步化解推进计划沟通好。

  开展生产要素暖心服务。针对春节期间企业的复工复产、企业所需原材料供应、疫情防控以及人员返岗等情况,按照“一对一”挂牌服务机制,要求各级各相关部门及其工作人员主动靠前服务,积极帮助企业提前做好统筹,多渠道为企业谋划协调和开展保姆式服务。

  ( 刘文斌) 

相关热词搜索:企业 账款 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻