黔南瓮安县:用阅读为暑期充电

发布时间:2020-08-05 15:35:03      来源:黔南日报

  这几天,走进瓮安县图书馆,馆内座无虚席,到处都坐满了认真读书的人,大家都利用暑假给自己充电加油。

  暑期来临,图书馆又成为学生阅读的好去处。他们在这里安静认真的读书“充电”,既能消暑,又能获取知识财富,一举两得。今年上小学5年级的冉應虹特别喜欢看悬疑小说、三国演义、武侠小说等文学书籍,现在趁暑假期间,经常到图书馆内借阅相关书籍,来丰富自己的知识。“现在放暑假,在这里方便,写完作业就可以看书,学到更丰富的知识。”冉應虹说。

  在图书馆内比较多的是大学生,为了更好地学习,大家都带上学习用具到图书馆,在这里安心学习,不用担心外界的干扰,而且还可以随时找到相关学习资料。

  准备考研的刘葳一直在图书馆看书,他认为安静的学习环境让他事半功倍。“我想要考研,但在家里不怎么学得进去,因为疫情的原因也不能回学校,所以就会选择图书馆这个安静一点的地方来学习。”刘葳说。今年准备考公务员的陈蕾则觉得,来图书馆看书,氛围更好。“来图书馆看书效率比在家里要高,而且图书馆的氛围很好,这里设施也比较齐全。”陈蕾说。

  瓮安县图书馆2018年被国家文化和旅游部评为“一级图书馆”。分为南北两个馆,南馆正在装修中,预计今年第四季度对外开放。北馆于2018年建成并投入使用,可容纳400人。由于暑假期间人员增加,图书馆也采取措施,增加座位,让更多的读者可以在图书馆内安心学习。

  “ 每天都有三四百人来图书馆学习,我们根据情况增加了位置,让所有的读者来到这点都能享受到很好的阅读环境。”瓮安县图书馆工作人员胡廷松说。

  (黄英 杨昀潞 袁寿江)

相关热词搜索:图书馆 瓮安县 暑假 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻