黔南特色美食展示展销活动在绿博园举行

发布时间:2020-11-01 19:32:55      来源:黔南日报

  10月30日,“绿博杯”黔南特色美食展示展销活动在绿博园举行,来自黔南的各类特色美食在绿博园汇聚,为游客打开了一扇了解黔南的美食之窗。

  展园展示展销活动现场,来自黔南各地的美食制作者们有序地布置自己的展台,速食食品、粗加工干品、精包装食品等摆上展台桌面,水族特色铜鼓鱼、布依族古法黄粑、长顺爆浆豆腐等美食争先亮相。

  主营都匀特色美食“冲冲糕”的杨学兵介绍,从父辈开始算起,经营冲冲糕已有20多年,自己从2011年开始接手独立经营冲冲糕,在都匀很受欢迎。了解到此次绿博会游客来自全国各地后,他提前四天就开始为参加展示展销会做准备,想把冲冲糕推广给更多人知道,让游客从美食开始了解黔南,了解都匀。

  据介绍,本次共有25个商家参加展示展销活动,共收集黔南各类特色美食50余种,展示时间为10月30日至11月3日。为保证此次展示展销会的顺利开展,主办方对展销商品做了严格的食品安全要求,所有参展商品均需提供营业执照、食品安全许可证等相关资质证明进行备案,进场时还需接受食品安全检测,各项要求均合格后才能参展。

  为保障此次展示展销会展品能充分代表黔南美食特色,我州前期还特地举办了“绿博杯”特色名菜肴、名小吃征集评审活动,通过线上征集、线下群众试吃投票、专家评审等环节广泛征求意见建议,优中选优,以确保此次展示展销活动高质量开展。

  (记者刘江运 实习生 罗莎)

相关热词搜索:黔南 都匀 美食 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻