何力率队赴安开展执法检查

发布时间:2020-11-01 19:32:29      来源:安顺日报

(记者康馨月) 10月28日至29日,省人大常委会副主任何力率队赴我市开展贯彻实施民族区域自治“一法两规定”执法检查,并就检查情况召开座谈会。省人大常委会委员、省人大民宗委主任委员金安江陪同。市人大常委会主任赵贡桥,市人大常委会副主任王猛舟,副市长周丽莉参加调研或座谈。

会前,检查组一行围绕贯彻实施民族区域自治“一法两规定”情况,以民族团结进步示范市创建工作为重点,先后来到关岭自治县牛投公司、龙潭街道落叶新村、百合街道办事处,西秀区新安街道办事处、市民族中学和经开区阿歪寨布依族村进行实地走访,对民族工作涉及易地扶贫搬迁、义务教育、农村住房保障、医疗保障等方面进行实地检查。

座谈会上,在听取我市关于贯彻实施民族区域自治“一法两规定”的情况汇报后,结合实地检查情况,检查组高度肯定安顺市在贯彻实施民族区域自治“一法两规定”,推进民族团结进步工作上取得的成效。检查组认为安顺市对该项工作高度重视,安排部署具体,工作措施有力,经费保障逐年增加,各部门认识到位,成效明显,并对下一步的工作提出意见和建议。

何力指出,贯彻落实“一法两规定”是加快民族区域自治地区经济社会发展的重要法律保障,连续六年开展“一法两规定”的执法检查是贵州民族工作的亮点,是省人大常委会和地方各级人大常委会工作的重点。安顺各级各部门要进一步提高思想认识,把推进“一法两规定”的贯彻实施作为民族工作的重中之重,突出重点,抓住要点,不断增强民族地区的人民幸福感和获得感。要深刻总结,不断探索,进一步挖掘工作中好的经验做法,推动地方民族区域自治“一法两规定”工作迈上新的台阶。要进一步发掘民族自治地方资源优势和文化优势,大力发展文化旅游产业,让民族自治地方群众更多的享受发展成果和改革红利。

赵贡桥对执法检查组一行到安顺指导检查工作表示感谢。他表示,下步工作中,我市将围绕认真领会、突出整改和持续推动,认真贯彻落实好执法检查组提出的工作要求,以问题为导向,结合本地实际,认真履行职责,充分合理利用好民族区域自治的各种政策,加大法律法规执行情况的检查,强化法治保障,加大脱贫攻坚、宣传教育、医疗保障等方面工作力度,推动民族团结进步事业不断发展。

相关热词搜索:工作 检查组 民族区域自治 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻