黔南长顺:迎新年送祝福 “顺”字春联进万家

发布时间:2021-02-02 15:09:16      来源:黔南日报

  在春节即将到来之际,长顺县新时代文明实践中心联合县文明办开展2021年“迎新春送祝福,顺文化进万家”活动,为移民搬迁的群众送去春联、中国结等新春礼物,营造欢乐祥和的节日氛围。

  长顺县新时代文明实践中心志愿者说:“把我们顺字春联、窗花、顺字中国结等送到老百姓的手中,送到千家万户,祝福他们家顺财顺事事顺。同时,也祝福全县人民万事如意、顺心顺意、一帆风顺。更是希望我们外地的朋友到长顺来游顺城、品顺宴、观顺景、带顺货,游长顺。”

  现场热闹非凡,志愿者为群众送去喜庆的春联和中国结等物品,还去到部分群众家,帮他们贴对联、挂中国结。本次发放的春联及中国结上所印的字均由长顺县邀请中国书法家协会会员所写,着重突出“顺”“福”等字,意在给群众传递祝福,祝愿群众万事顺遂,活动也是长顺县创建贵州“国画之乡”的重要举措之一。

  金竹花园社区群众高金甫说:“今天志愿者们来给我们发春联还有中国结,我就不用买了,很开心,我们家得了个大大的顺字,希望我们一家人过年以后就顺顺利利的。”

  活动共送出1000余副春联、200个中国结、窗花等,下一步,长顺县新时代文明实践中心将持续开展为全县移民搬迁社区群众送春联活动。

  (本报长顺记者站  邓雪  摄影报道)

相关热词搜索:长顺县 春联 中国结 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻