武汉重启一周年,与沃尔沃一起乘着光出发!

发布时间:2021-04-21 12:14:49      来源:聚焦北京网

  一年前的现在,随着武汉市的解封,湖北省这个中部大省重新回归正常秩序和生活。去年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,风雨过后,6000万荆楚儿女与时间赛跑,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交上了一份靓丽的发展成绩单。

武汉重启一周年,与沃尔沃一起乘着光出发!

  武汉市天河机场,繁忙的夏秋航季开始了,在刚刚过去的清明小长假,天河机场平均每天近600架次的客运航班起落,旅客超过7万人,而在武汉市武昌区粮道街,同样忙碌的还有这家热干面小店,凭着做面的好手艺,这里成了很多外地游客的打卡地,越来越好的生意让店主有点应接不暇。

  时间退回到一年前,新冠肺炎疫情突袭荆楚大地,蔓延波及全国。武汉市这个千万级人口城市按下“暂停键”;人民至上、生命至上,4万多医护人员从各地向荆楚大地火速驰援;全国一盘棋、上下一条心,14亿中国人众志成城,共同构筑起疫情防控的人民防线,一年前的今天,武汉市解封重启,按下“重启键”的同时,湖北省也按下了“快进键”。

武汉重启一周年,与沃尔沃一起乘着光出发!

  曾经静谧无声的楚河汉街重现人头攒动、笑声朗朗;曾经空寂的长江大桥和轮渡上,如今已习惯奔忙的人们来去匆匆,面向“十四五”,湖北省正按照中央对中部崛起的新要求谋篇布局,湖北省的目标是,“十四五”期间,全省经济总量跨越6万亿元,初步建成全国重要的科技创新中心、先进制造业中心、商贸物流中心和区域金融中心。

武汉重启一周年,与沃尔沃一起乘着光出发!

  说到社会经济的发展,那就不得不提起汽车行业的发展对经济的带动是非常强劲的,尤其像是武汉经济的恢复也离不开汽车品牌的支持。根据全国汽车销量的排名来看,一直以安全为主导,不断创新的沃尔沃汽车受到广大消费者的喜爱,2020年,沃尔沃在中国大陆市场的总销量达到16.63万辆,同比增长7.6%,再创历史新高。与此同时,今年3月份中国大陆销量15979辆,同比增长67.6%,实现连续12个月双位数增长。

武汉重启一周年,与沃尔沃一起乘着光出发!

  近日,由中国汽车质量网对外发布的《中国汽车质量总排行》中,沃尔沃再登榜首。沃尔沃再一次凭借卓越的产品质量和优越的产品性能,得到了市场的高度认可,赢得了消费者的信任和青睐。

  同时,沃尔沃正式发布全球可持续发展战略目标,明确电气化转型是沃尔沃汽车可持续战略的重要组成部分,并提出在2025年实现全面电气化,2030年成为纯电豪华车企,2040年力求成为气候零负荷标杆公司。可以说,沃尔沃在布局未来,推动技术创新与实现可持续发展方面已先人一步。随着销量的增长,目前部分地区的沃尔沃汽车面临库存紧张的现状,如果有想要购车的小伙伴可要抓紧了。

武汉重启一周年,与沃尔沃一起乘着光出发!

  英雄城,灯火耀。武汉的烟火气回来了,回来的还有人们对生活的热爱,对未来的信心。灯光秀闪耀城市夜空,久违的晚高峰让堵车也成为一种幸福。此刻的4月,让我更加坚信武汉美好的未来。

相关热词搜索:武汉 沃尔沃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻