石阡县邮政分公司发挥网络优势,助力地方脱贫攻坚

发布时间:2020-01-14 17:41:59      来源:贵州网
  “感谢邮政的同志帮我们找销路,不然几万斤的金丝黄菊真的要烂在仓库里了,2019年合作社将无法分红。”提起邮政部门利用电商平台帮助合作社一事,石阡县坪地场乡凯余沟村专业合作社主任陈育波感激之情溢于言表。

  2019年8月,贵州省石阡县邮政分公司与石阡县扶贫开发投资有限公司签订“阡货出山”寄递合作协议,帮助石阡农特产品销售,实施电商扶贫,助推脱贫攻坚,选择县内11家生产企业产品,将全县土特产品打包整合礼品型销售。石阡县扶贫开发投资有限公司负责产品质量把控和集中收购工作,石阡县邮政负责在运输、打包、寄递等工作。

  自开展脱贫攻坚工作以来,为了助力地方脱贫,石阡邮政分公司紧紧围绕“脱贫攻坚”这一核心主题,主动担起国企扶贫责任,充分发挥邮政资源优势,依托邮政线上线下平台资源,利用邮政自身优势,发展农村电商,帮助石阡农村合作社销售农特产品,助力“阡货出山”,带动农民增收致富,助贫困户脱贫,主动服务地方经济发展。

  截止年末,累计实现销售包括金丝黄菊在内的当地农特产品1200多万元,带动6000余户、20000多人贫困户,实现收益780余万元。(范永双)

相关热词搜索:石阡县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻