铜仁市市长在沿河德江督导疫情防控

发布时间:2020-02-03 14:50:09      来源:铜仁新闻网

  2月2日,铜仁市市委副书记、市长陈少荣深入沿河土家族自治县、德江县督导疫情防控工作,他强调,要清醒认识疫情防控的严峻形势,精准施策、科学防治,责任再压实、措施再精细,着力构筑联防联控的严密防线。

铜仁市市长在沿河德江督导疫情防控

  当天,陈少荣先后来到沿德高速沙子省级执法站、沙子街道米溪村监测点、城北农贸市场、丁字口社区,德务高速德江收费站、德江楠木园社区、城南农贸市场,实地督导检查疫情防控措施落实情况。他指出,沿河、德江与外省、外市州有多处交界,境内国省道出口较多,防控任务重、难度大,要严格落实防控措施,密切把控各出口通道,严格体温筛查检测,不漏一车、不漏一人,筑牢疫情传播的“防火墙”;要坚持人性化执法,对本地流出返乡人员,在落实防控检查措施基础上,不能拒绝入境。要做好农村、社区、商超等地的疫情防控,充分发挥网格作用,强化对重点人群的监测和调度,全面做好信息登记、体温检测、跟踪服务等工作,织牢织密疫情防控网,保障人民群众的生命安全和身体健康。

铜仁市市长在沿河德江督导疫情防控

  陈少荣强调,目前正处在疫情防控工作的关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为践行初心使命的重要标尺,以对群众健康和生命安全极端负责的态度,切实将各项防控措施落实落细落到位。要全面加强社区管控,按照“外防输入、内防输出”的工作思路,严格实行网格化管理,深入逐户逐人排查摸底,健全管理台账,明确防控措施,压实包保责任,教育、引导和发动群众做好联防联控、群防群治工作。要加强发热病人管理,严格落实医学隔离措施,全面管控密切接触者,确保妥善应对处置到位。要加强物资储备,全力保障防控工作需求和群众日常生活需要,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的行为,保障市场秩序平稳。要加强宣传引导,积极宣传解读有关政策措施和疫情预防知识,提高公众预防意识和预防能力,营造良好的防控工作氛围,确保社会大局和谐稳定。

  铜仁市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加督导。

  (王安宏 孙刚)

相关热词搜索:疫情 措施 铜仁 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻