沿河县科协科普大篷车走进劳联村农旅基地

发布时间:2020-09-17 14:25:18      来源:贵州网
  9月11日,沿河自治县科协科普大篷车走进和平街道劳联村农旅基地,开展以“决胜全面小康·践行科技为民”为主题的科普宣传活动。县科协、劳联村村委会、晓景白茶基地、官舟葡萄基地、岩门水果基地、云意食用菌协会等相关负责人参加活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、科普机器人表演、展示科普展板、发放宣传资料、发放科普围腰等方式,宣传与群众生活息息相关的科普知识,提高村民的科学文化素养,让科普走进生活,走进家庭,营造了良好的科普文化氛围。

  “感谢县科协对劳联村群众的关心和帮助!相信我村的群众,会把活动中学到的知识,运用到今后的生活中去。”劳联村党支部书记杨伟伟说。

  该农旅基地负责人田德良介绍,为了使本次活动取得圆满成功,基地作了充分的准备,除场地设置准备之外,基地还特意制定了印制有“脱贫致富感党恩,科技助力奔小康”标志的科普宣传围腰,让科普知识走进群众的生活。

  据悉,本次活动有近100人参加,共发放《科普知识读本》《全民科学素质知识普及读本》《防范邪教知识宣传读本》等书本300余册,发放印制“脱贫致富感党恩,科技助力奔小康”标志的科普宣传围腰共150多条。

  “县科协组织这样的活动,旨在让村民了解科学小常识,感受科技的魅力,从而让群众学科学、懂科学、用科学、爱科学。”县科协副主席田荣华说。(田钗 任廷海)

相关热词搜索:沿河县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻