“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

发布时间:2020-01-03 13:59:28      来源:贵州网
  1月2日,贵州省红十字基金会与贵州泐睢药业有限责任公司签约成立“贵州红十字艾滋病防治基金”,这是两家单位继2019年10月9日成立“贵州红十字戒毒防治基金”,12月25日成立“贵州红十字肿瘤防治基金”之后,共同发起的第三支人道公益基金。
“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  为落实《“健康中国2030”规划纲要》《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》《贵州省红十字事业2016-2020年发展规划》相关精神,根据《艾滋病防治条例》,贵州省红十字基金会联合贵州泐睢药业有限责任公司、中国道医堂健康管理集团、中国美术与市场杂志社、湖北远志药业股份有限公司、湖北壮元红生物科技有限公司等爱心企业,共同发起设立“贵州红十字艾滋病防治基金”,广泛发动、倡导社会各界,为艾滋病防治献爱心、捐善款,救治艾滋病患者,帮助艾滋病患者家庭;帮助康复人员培训并推荐就业,解决当前艾滋病防治工作中存在的重点和难点问题。为“脱贫攻坚、同步小康”的伟大事业,为“两个一百年”梦想的实现,搭建艾滋病综合防治的基金助力平台。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  贵州泐脽药业有限责任公司总经理杨慈鑫表示:“贵州红十字艾滋病防治基金”将坚持以群众健康为中心,坚持预防为主、防治结合、中西医并重,通过基金加强艾滋病防治体系建设,实施艾滋病综合防控策略和措施,推动疾病治疗向健康管理转变,打赢艾滋病防治攻坚战;下一步,将积极动员人道力量,大力开展基金的筹募及实施工作,认真组织有关单位、部门和个人参与艾滋病防治人道公益事业。同时,积极配合各级政府和教育部门,坚持预防为主,进一步提高高校教育、干预的有效性,更好发挥参与防艾的作用,不断提高艾滋病防治能力和水平。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  中国道医堂健康管理集团执行总裁、深圳道医堂健康管理集团执行总裁张江城介绍了公司基本情况后表示:对于艾滋病人来说,社会对艾滋病人的歧视,比艾滋病毒来得更可怕!因为歧视,许多艾滋病病毒感染者隐瞒病情,得不到应有的帮助和治疗,成为隐匿于健康人群中的危险因素;因为歧视,许多艾滋病病毒感染者和病人生活困难,部分感染者可能因此产生报复心态。防治艾滋病与关爱艾滋病人,不仅仅只是医生和艾滋病人的事情,也是我们每一个人的责任与义务。我们要呼吁更多人关心和尊重艾滋病人,鼓励他们战胜病魔,激起他们好好活下去的意志,为我们所生活的世界创造一个美好、健康的环境。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  受湖北远志药业、状元红生物公司委托,中国美术与市场杂志社副社长、中国美术与市场网副总编李皖白现场向“贵州红十字艾滋病防治基金”捐赠现金人民币5000元。他说:艾滋病是人类生命健康的重大威胁,做好艾滋病防治工作,关系人民群众的身体健康和生命安全,关系民族的素质和国家的未来。战胜病魔不仅需要科学的力量,也需要社会各方给予关爱。贵州红十字艾滋病防治基金帮助艾滋病人康复,让艾滋病患者得到及时救治,尊重艾滋病患者,使他们在社会上享有平等权利,体现了人道主义关怀。我们要进一步配合各级政府落实“四免一关怀”政策,给艾滋病患者平等就业、看病的机会,更多要在精神上给他们关爱和支持,提高患者生存质量。我们愿意与世界各国携手,在技术、药物、产品和资金等方面深化合作、分享经验,为人类战胜艾滋病作出贡献。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  六盘水艾滋病康复人员杨某夫妇委托基金防艾志愿者彭兴,现场向基金捐赠现金人民币5000元。据彭兴介绍,杨某夫妇均是艾滋病感染者,经过贵州泐脽药业有限责任公司的水族医药和水药针灸疗法治疗,杨某在100天的时间内HIV检测转为阴性,他的妻子在45天后,HIV检测也转为阴性。在得知“贵州红十字艾滋病防治基金”成立的消息后,他说:“贵州红十字艾滋病防治基金”的成立,是天下艾滋病患者的大喜事,艾滋病不再可怕,所以一定要向基金捐赠5000元,以鼓励其他艾滋病患者一定要鼓起生活的勇气。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  贵阳市南明区速怡鲜果公司副总经理袁婕茹对“贵州红十字艾滋病防治基金”的成立表示祝贺,她表示,公司将大力支持发展,切实履行社会责任。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

  贵州省红十字基金会常务副理事长兼秘书长张煜对参加签约仪式的爱心企业、爱心人士表示感谢。他说:“贵州红十字艾滋病防治基金”将根据《中华人民共和国红十字会法》《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》,依托企业、个人“税前扣除”政策进行筹募,通过“博爱云”大数据综合服务平台,向社会公开筹募项目基金。基金的筹募、救助必须以遵循国家医疗、药品管理、医疗保障等方面的相关法规为前提,依法推进人道公益大爱事业。

  中国报道杂志社贵州发行工作站站长黄泽东,贵州省红十字基金会秘书长助理兼行政人事办公室主任袁发丹、科员陈东东出席签约仪式。

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

贵州省红十字基金会秘书长助理兼行政人事办公室主任袁发丹代表基金会接受捐赠

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立

贵州省红十字基金会工作人员陈东东代表基金会接受捐赠

“贵州红十字艾滋病防治基金”成立
相关热词搜索:贵州 红十字 艾滋病防治 基金
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻