黔东南台江县全力保障困难群体温暖过冬

发布时间:2020-01-03 13:33:21      来源:台江县政府办公室

   一是认真组织摸底排查。早安排、早筹划,全力做好困难群众安全温暖过冬工作,切实保障全县困难群众安全温暖过冬。县乡两级民政部门及时组成工作组,对全县今冬明春生活困难群众缺粮、缺衣被、缺取暖和缺其他生活用品需政府救助的情况认真调查核实,分门别类建立台账,切实做到底数清、对象准、情况明,切实掌握冬春生活困难群众底数;安排工作人员街头巡查,发现流浪乞讨人员、街头流浪儿童及时救助,做到主动发现,及时救助。

  二是加紧采购救助物资。以受灾群众、五保户、城乡低保户、优抚对象、伤残军人、孤寡老人、危重病人、就业困难群体、农村留守儿童等特殊困难群体为重点,进行摸底排查,部署冬春救助物资采购,专门用于困难群众安全温暖过冬。目前,目前正筹备棉被、大米、彩条布、食用油、衣物等采购工作。

  三是及时发放冬春救助资金和各类救助资金。累计医疗救助、急难救助、临时救助、特困供养、孤儿救助等救助金1973.52万元,残疾人“两项补贴”发放补贴153.77万元。

相关热词搜索:困难群众 底数 全县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻