2019年遵义机场旅客吞吐量达225.7万人次

发布时间:2020-01-03 13:26:10      来源:遵义日报

  在刚刚结束的2019年,遵义机场向市委、市政府和广大市民交上了一份满意答卷。全年起降航班20758架次,完成旅客吞吐量225.7万人次,货邮吞吐量3586.9吨。

  自2012年8月28日通航之日起,遵义机场就如同按下了“快进键”,旅客吞吐量连续突破新量级。2016年,遵义机场年旅客吞吐量首次突破100万人次大关;2018年,直破200万人次,成为全省第一个跨入中型机场行列的支线机场。

  围绕“保量增效”目标,遵义机场积极引进过夜运力,着力优化航线网络,严控航线补贴开支,狠抓航旅结合和航线培育,推动航空客货取得显著成效。去年,新增延安、呼和浩特、泉州等城市,加密北京(大兴)、郑州,恢复了新加坡、马来西亚、柬埔寨等国际及地区航线航班,实际通航城市46个,其中国内通航城市41个,国际及地区通航城市5个;新增航线5条,实际执行航线已达44条,其中国内航线39条,国际及地区航线5条,合作航空公司达18家。青岛航空在新舟机场投放的首架过夜运力成功驻场,遵义机场航线竞争力进一步提升。

  2019年,遵义机场完成旅客运输吞吐量225.7万人次,连续7年在全省支线机场中排名第一。其中,国际旅客吞吐量实现5万人次,连续2年实现申报正式航空口岸所需国际旅客吞吐量标准。

  目前,预计投资30亿元的遵义机场二期改扩建工程正在稳步推进中。该机场将肩负起“红色圣地空中桥梁,经济发展航空引擎”使命,为全市经济社会发展和对外开放交流作出更大贡献。

  (向婧)

相关热词搜索:遵义 机场 吞吐量 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻