黄平县统筹完成改厕任务改善人居环境

发布时间:2020-01-03 13:36:01      来源:黄平县政府办公室

  2019年,黄平县农村户用卫生厕所建设改造任务是6900户,现累计完成农村户用卫生厕所建设改造7131户,完成任务103.3%,完成投资1965万元,其中财政资金230万元,农户自筹1735万元。农村村级公共卫生厕所建设改造任务是50座,完成建设改造50座,完成任务100%,累计完成投资180万元,其中,财政资金102万元,其他资金78万元。

  通过2019年农村“厕所革命”建设改造,黄平县农村户用卫生厕所普及率达到68%,农村公共卫生厕所普及率达到70%,黄平县的农村人居环境整治得到大为改观,社会效益与生态效益得到一定提高,群众对脱贫攻坚的认可度与满意度得到极大提升,增强了农户的获得感与幸福感。

相关热词搜索:农村 黄平县 厕所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻