遵义市应急管理局:全力做好疫情和安全风险“双防范”工作

发布时间:2020-02-03 14:50:36      来源:遵义日报

  2月1日,记者走访遵义市应急管理局了解到,遵义市应急管理局认真贯彻落实中央、省和市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关部署和要求,通力协作,科学应对,加强值守,全员在岗战疫情,有效有序开展疫情防控,全力做好疫情和安全风险“双防范”工作。

  连日来,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情态势发展,市应急管理局除了承担市疫情防控工作领导小组社会防控工作外,也第一时间成立了应对疫情工作领导小组,认真研判疫情发展趋势,指导各县(区、市)应急管理部门应对疫情防控工作,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

  根据各地疫情防控工作需要,市应急管理局积极筹措调配各类应急物资用于疫情防控工作,截止2月1日下午3点,市应急管理系统累计为全市各医院预检分诊点、各高速路口和国省县乡道防疫检查站(点)等调拔帐篷406顶、棉被670床、折叠床211张、折叠桌椅72套、棉衣352件、雨衣和床上用品若干,用于各疫情防控卡点布置使用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  (记者 李玺)

相关热词搜索:疫情 工作 遵义市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻