遵义市播州区推出多条特色线路喜迎游客

发布时间:2020-08-05 11:29:52      来源:遵义日报

  花茂新农村

  随着国内跨省团队游恢复开放,激发了游客的出游热情。为了进一步展示旅游资源和产品特色,播州区文体旅游局精心规划6条主题旅游线路,带领广大游客欣赏大美风光,感受人文风情,了解历史文化。

  避暑休闲一日游

  线路设计:播州城区——洪关古银杏村落(亚洲第一古银杏)——孟家寨(感受神奇双胞泉)——苗疆客栈(品苗家特色宴)——太阳坪3A级景区(赏映山红花海、高山草场大风车,体验玻璃星空房、木屋酒店)——播州城区

  行程亮点:民俗文化、高山草场、原生花海、风车的景区,天然氧吧,避暑胜地。

  特色美食:蓝布阵炖猪脚、高山泡参、清炒玉簪花、特色姨妈菜、过桥柴胡等。

  文化体验一日游

  线路设计:播州城区——平正大发天渠3A级景区(史诗级水利奇迹)——大发渠党性教育陈列馆(学习大发精神)——平正黑脚岩(原生态梯级瀑布)——山姑人家(吃仡佬三幺台、观仡佬神韵演出)——播州城区

  行程亮点:播州区平正仡佬族乡是中华仡佬第一乡,是遵、赤、习旅游线唯一一个体验仡佬文化的地方,也是黄大发新时代愚公精神高地。

  特色美食:仡家老腊肉、野生酸鲊鱼、仡佬灰豆果、青椒麦酱、阴苞米腊猪脚等。

  红色主题一日游

  线路设计:播州城区——枫香花茂3A级景区——苟坝红色文化旅游4A级景区(体验红色文化)——苟坝会议会址(毛主席提着马灯照亮中国的地方)——顺然农场(吃绿色食品、享采摘乐趣)——枫香温泉3A级旅游景区——播州城区

  行程亮点:主要特色为“红色游+田园游”,从1935年苟坝会议到如今花茂村的华丽转身,从85年前的战火烽烟到今天的美丽田园,自然风光养眼,红色文化养心。

  特色美食:特色红军餐、花茂公式子鸡、顺然秘制鱼、三味鸡等。

  假日亲子一日游

  线路设计:播州城区——水泊渡3A级景区(野炊、烧烤、亲子互动)——播州湿地公园3A级景区(播州历史文化展览馆)——播州城区

  行程亮点:亲子互动体验生活,学播州历史,寓教于乐,意义非凡。

  特色美食:石板羊肉、南白黄糕粑、特色豆花面、手工凉粉等。

  红色之旅二日游

  线路设计:

  第一天:播州城区——枫香花茂村3A级景区——苟坝红色文化旅游4A级景区(体验红色文化)——苟坝会议会址(毛主席提着马灯照亮中国的地方)——平正大发天渠3A级景区(史诗级水利奇迹)——大发渠党性教育陈列馆(传承学习大发精神)——鸣蝉露营基地(入住天渠民宿、体验特色篝火)

  第二天:大发天渠民宿——枫香温泉3A级景区——鸭溪美食一条街(品味地方特色美食)——播州城区

  行程亮点:了解革命历史、革命事迹、革命精神,学习新时代愚公精神,游美丽田园,品特色美食,泡天然温泉,住特色民宿,感受乡村宁静生活。

  特色美食:花茂公式子鸡、特色红军餐、豆豉火锅、黄家牛肉、鸭溪凉粉、祥刚酸汤鱼等。

  山水之旅二日游

  线路设计:

  第一天:播州城区——花香龙泉3A级景区——乡韵庄园3A级景区(品美味归真火锅)——尚嵇陈公祠(国家级文保单位)——楠木渡(坐游轮观三江汇流)——硕泰温泉3A级景区(宿温泉酒店)

  温泉酒店——乌江渡3A级景区(乘游艇赏乌江画廊旖旎风光)——乌江美食一条街(品中华一绝·黔北一技的乌江豆腐鱼)——播州城区

  行程亮点:沿途观赏自然风光,观乌江天险,探访播州区人文风情,品播州美食。

  特色美食:乌江豆腐鱼、特色糟辣鱼、尚嵇牛肉鲊、王氏臭豆腐等。

相关热词搜索:景区 乌江 大发 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻