2035年混动汽车大行其道 百公里油耗4L不能再多了

发布时间:2020-10-28 01:18:48      来源:中关村在线

  在2020中国汽车工程学会年会暨展览会上,中国汽车工程学会理事长李骏会发布了《节能与新能源汽车 技术路线图 2.0》。根据路线图规划,到2035年节能汽车与新能源汽车销量各占50%,汽车产业实现电动化转型,燃料电池保有量达到100万辆左右。

  传统燃油车全部为混合动力,新能源汽车成为主流,销量占比达50%以上。这一点,也与当前各大车企的技术规划路线相接近,而且国内也有更多厂商,开始积极引入48V轻混技术。

  节能汽车能耗方面,到2035年新车平均油耗乘用车达到2L/100Km,传统能源汽车4L/100Km,混动动力乘用车4L/100Km。

  充电基础设施上,以构建慢充普遍覆盖,快充、换电网络化部署来满足不同充电需求的立体充电体系。

  到2035年,建成慢充桩端口达1.5亿端以上,公共快充端口146万端。

相关热词搜索:混动 燃油车
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻