民族歌剧《畲山黎明》上演

发布时间:2021-06-08 12:09:57      来源:中国新闻网

  中新网丽水6月7日电(范宇斌 董易鑫)“忠勇畲家人,精诚畲家医,眼前的红星再端详,细思想……”6日晚,将作为浙江省唯一代表剧目参加第六届全国少数民族文艺会演的大型原创民族歌剧《畲山黎明》在丽水市景宁畲族自治县山哈大剧院上演。该歌剧根据真实历史改编,讲述了在革命年代畲族民众与红军的血肉亲情。

  “文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”浙江省委统战部副部长、浙江省民宗委主任鲍秀英说,“未来,浙江将主动融入高质量发展建设共同富裕示范区,创作更多具有中国特色、时代特点、浙江特征的民族文化佳作,为‘重要窗口’建设提供文化助力。”

  据悉,大型原创民族歌剧《畲山黎明》由景宁畲族自治县创编的,这是继《千年山哈》《畲娘》后,景宁又一次代表浙江省登上中国舞台的畲族优秀文艺作品。(完)

相关热词搜索:景宁畲族自治县 浙江省 歌剧
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻