安顺人大代表李焕进:抓实乡村振兴推进乡风文明

发布时间:2020-01-10 15:51:37      来源:安顺日报

  “政府工作报告简洁明快,透过文风看作风,给我们一种务实干练、时不待我的精神气息。在2020年的工作安排上,‘八抓一保’既体现了对经济社会的协调推进,又统筹了一二三产的同步发展,也制定了全市经济社会工作的具体目标,为我们指明了方向,总的来说,报告鼓舞干劲,催人奋进。”市人大代表、普定县马场镇党委书记李焕进说。

  李焕进表示,下一步,马场镇将以市“两会”精神为引领,紧紧围绕工作目标任务,结合马场镇实际工作情况,抓好重点工作落实。一是抓好脱贫攻坚成效巩固提升,切实做好跟踪服务管理。马场镇已实现脱贫3046户、12112人,2019年最后一批226户723人也实现脱贫,接下来,马场镇将按照“四个不摘”的总要求,继续压实责任,坚决防止返贫和新增贫困人口。二是抓好产业升级和提质增效,强化镇村公司管理。目前,马场镇正逐步形成“北部万亩韭黄,南部百万肉兔,东部山水林田,西部茶山万亩”的产业格局,镇村公司实体化运行态势向好,要进一步加强镇村公司管理,建立健全和完善公司管理制度,推进公司管理迈向现代化管理。三是围绕乡村振兴,全面推进综合治理。乡村振兴,不仅需要产业兴旺、生活富裕、生态宜居,还需要乡风文明、治理有效,下一步,将结合马场实际情况,下大功夫全面推进乡风文明和治理有效。(记者 鲁开伟 文/图)

相关热词搜索:公司 下一步 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻