西秀区召开应对疫情社会防控工作会议

发布时间:2020-01-30 22:40:52      来源:安顺日报

  1月26日,西秀区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作会议,安排部署落实相关工作。市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议。

  会议要求,要深刻认识做好疫情防控工作的复杂性、艰巨性,紧急行动起来,严防死守各条底线,把高质量高要求贯穿防控工作全过程。要全力遏制疫情蔓延扩散,发动各级基层党组织和广大党员干部,进一步强化源头防控排查和疫情监测、预警工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要把防控责任明确到具体单位、具体责任人,切实加强部门之间的配合,严格落实日报告、零报告制度,以充分的准备坚决遏制疫情扩散蔓延。要全力做好各种药品器械等防控物资供应。要加强舆论引导工作,及时准确、公开透明发布疫情和防控情况,通过多种方式加强防治知识宣传,增强群众自我防范意识和社会信心。

  会议强调,各级各部门要层层压实责任,坚守岗位、严阵以待,做到守土有责、守土尽责,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的将依纪依规,严肃追责问责,确保全区安定、祥和、稳定。(记者 吴学思) 

相关热词搜索:疫情 工作 责任 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻