众志成城抗疫情 毕节在行动

发布时间:2020-01-30 22:43:08      来源:毕节日报

  近期,成贵高铁毕节站与客运枢纽中心公路客运站积极做好相关防控工作,旅客进站前均需接受体温监测。

  同时,毕节站全力配合医护人员,早晚对站点进行整体消毒,特别是对进出站人流密度高的地方多次消毒;客运站除了每天早、中、晚进行三次消毒,还将根据人流量多少增加消毒次数。目前,客运站旅客进站安检处已配备便携式红外线体温检测仪。 (毕节日报全媒体记者 罗 钦 摄)

  1月27日,在毕节至威宁高速公路赫章县野马川收费站出口, 赫章县医务人员为司乘人员测量体温。 (本报记者 韩贤普 摄)

  1月27日,七星关区医务人员在毕节北收费站对过往车辆进行检查登记。 (本报记者 王纯亮 摄)

  1月27日下午,市公交公司工作人员使用消毒液对公交车的轮胎、车厢、车窗、座椅等进行整车消毒。 (毕节日报全媒体记者 王 艳 摄)

  1月27日,市卫健、公安、路政等部门联合在毕节收费站设置体温监测点,对进入毕节的所有车辆及司乘人员进行检查。 (毕节日报全媒体记者 徐 锦 摄)

  为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的生命安全,毕节市各地采取严控措施,在高铁站、高速公路收费站、机场等重点场所开展定点防控排查工作,对进入我市辖区的车辆进行登记,并做好体温测量工作。同时,各县(区)全面加强农村地区和返乡人员新型冠状病毒感染的肺炎防控,织牢农村疫情防控安全网。

  近日,市中医院医护人员在毕节东客车站落客区设立春运医疗咨询服务点,为旅客提供咨询和测温服务。

  (毕节日报全媒体记者 罗 钦 摄)

相关热词搜索:毕节 体温 收费站 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻