碧江:“五人制”疫情大走访摸排核查更精准

发布时间:2020-01-30 22:41:35      来源:微铜仁

为及时有效应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,做好疫情防控工作,碧江区迅速行动,众志成城,筑起了一道坚固的防线。

一个命令,一群人,四面铺开,连续奋战,在碧江区环北街道两板桥社区会议室里,“五人制”疫情大走访工作组成员正汇报各自手中摸排核查的情况。

“我们由一名班子成员、一名社区干部、一名办事处干部、一名民警、一名医生组成了“五人制”疫情大走访工作组,在辖区开展地毯式走访,主要针对居民和武汉入碧的人员进行摸底排查。”碧江区环北街道党工委委员、副主任黄成亮向记者介绍。

通过“五人制”疫情大走访工作组的摸排核查,对核查的情况汇总后登记,如果发现异常情况,定期跟踪,进行医学监测。

“这一户是与我们碧江区发现的病例有密切接触的对象,目前我们已经对他进行每天定时定点的体温检测。从目前来看,检测对象各项指标都正常。”碧江区环北街道社区卫生服务中心医生罗康斌说。

真心换真情,“五人制”坚守疫情防控一线,采取各项措施守护一方平安,化解了大多市民心里的担忧。自开展疫情防控摸底走访工作以来,环北街道共派出类似于五人走访小组的走访人员共340人次。综合分析走访的数据和情况,辖区疫情稳定,没有新的疫情产生。

在乡镇、公安、交通等重点部门,都已经取消了干部春节休假,全员投入到防疫工作一线,全力应对疫情,走进基层农村,挨家挨户上门对武汉返乡人员进行信息摸排登记。

在桐木坪乡桐木坪社区姚家组,乡“五人制”疫情大走访工作组,正在宣传相关疫情知识和注意事项。

为及时有效应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,做好疫情防控工作,桐木坪乡迅速行动,及时安排部署,成立以乡党委政府主要领导为组长的工作领导小组,下发《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,对全乡52个村民组全面筛查,按照乡统筹汇总,村负责排查的工作机制,深入组、户开展排查摸底登记,并向群众宣传预防疫情相关知识,发出《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书》2000余份,户外LDE宣传标语2条,利用乡应急广播轮回播放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书》内容,确保家喻户晓,人人旨知。

“政府的宣传做得很到位,广播宣传了过后,又拿书面的来宣传,为了我们的健康,为了大家的安全,我们现在就是尽量不出门,不参加任何聚会,还有监督家人不要到处去乱串门。”碧江区桐木枰乡桐木社区下河组村民瞿兆亚说。

为筑起群防群控的坚固长城,碧江区委、区政府加强了宣传,走村入户发动群众,宣传防范新型冠状病毒感染的肺炎知识,增强全区人民对疫情的防范意识和手段;同时,还发出号召请广大居民朋友不信谣、不传谣,众志成城抗击疫情。(覃信林 曾江 曾珍 任萧枫)

相关热词搜索:疫情 桐木 肺炎 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻