毕节赫章县村级巡察为民解烦忧

发布时间:2020-10-25 00:10:35      来源:毕节日报

  “同志,感谢你们了,我家修沼气池的补助款得了,多亏了你们帮我家追问!”近日,赫章县双坪乡福来厂社区居民郑应堂打来电话,向县委第八巡察组表示感谢。

  今年8月28日,十二届县委第五轮村级巡察第八巡察组进驻双坪乡福来厂社区开展巡察工作时,接到郑应堂反映:他家2011年修建的沼气池只得了600元的启动资金,还有近2000元的补助款未得到。

  巡察组了解基本情况后,迅速找到相关人员了解核实,并到乡财政分局查阅相关资料,同时将问题反馈给双坪乡党委核实处理,经查实:当年因工作人员工作失误未将郑应堂家统计在沼气池补助花名册里,导致他家未领取到补助款。事实清楚后,双坪乡于9月18日将1900元沼气池补助款转到郑应堂的银行账户上。

  赫章县第五轮村级巡察第八巡察组组长表示,巡察村级党组织,就要紧紧围绕各级惠农政策落实和各种惠农补助资金兑现情况开展巡察,确保各种惠农政策落实到位,各级惠农资金补助到位。

  “巡察组通过入户走访等方式,广泛接触群众,依靠群众、服务群众,群众需要什么,我们就巡察什么,及时解决群众的烦心事、揪心事和操心事,提高群众对巡察工作的满意度和认可度。”赫章县巡察办负责人说。

  (赫章县巡察办供稿)

相关热词搜索:惠农 补助款 赫章县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻