师生组团携带作品走进绿博园国土绿化成就展

发布时间:2020-10-25 00:03:49      来源:黔南日报

  第四届中国绿化博览会在都匀开幕,由全国绿化委员会、国家林业和草原局主办的国土绿化成就展也在绿博园内同步举行,全面展示了“十三五”以来我国国土绿化建设成就。在国土绿化成就展展园内,身着统一校服,洋溢着青春朝气的年轻团队格外引人注目。

  “我们来自贵阳市第二中学,今天主要是带着我们的作品来再生资源再利用创意作品展。”团队学生之一武绪杰告诉记者,师生一行经过前期努力,“能够自动回收利用空调冷凝水的加湿与直饮水组合一体式饮水机(下文简称‘作品一’)”、“中学化学实验室的新型环保实验台(模型)(下文简称‘作品二’)”两件作品成功入选,加入到今天的再生资源再利用创意作品展中。今天,师生一行共有12人前来参加展示活动。

  来到再生资源再利用创意作品展展园内,学生们喜悦的表情体现出对作品的热爱,很热情的做着介绍。作品一主要是对空调冷凝水进行再利用,原理是使用过滤装置对空调冷凝水进行净化再利用,主要体现了水资源的循环利用,珍惜水资源的生态理念。作品二主要是在实验台加装防风罩,通过桌面的透气孔及桌下的排气扇等装置将有毒气体第一时间排出室外,避免了有毒气体对实验人员造成伤害,维护实验人员身体健康。

  学生吴莎莎表示,此次作品设计主要体现绿色环保、科技创新理念,主要从资源循环再利用、污染源控制等方面提高人们对绿色生态的保护意识。自己通过参加此次作品的设计制作,了解到很多相关的科学及法律知识,对生态环保有了更深的理解。并表示在将来的学习生活中一定会将环保理念坚持下去,为绿色生态做出一些力所能及的贡献。

  对于学生们此次表现,指导老师付定涛非常满意地说道:“学校在平时的教学过程中就重视学生动手能力的培养,注重引导学生将所学知识与实际生活联系起来,此次学生们在制作展品的过程中查阅了很多资料,能够很明显的看到学生在进步。国土绿化、生态保护是一项全民参与、共享成果的永久事业,更多的需要年轻一代加入进来,生态建设才能拥有源源不断的活力,生态保护工作才能更长远的持续下去”。

  (本报记者刘江运实习生罗莎)

相关热词搜索:作品 创意 国土 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻