纪念抗日战争胜利75周年 文旅部举办优秀剧目展演展播

发布时间:2020-09-03 17:53:43      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)2日晚,随着音乐会《黄河大合唱》在国家大剧院音乐厅奏响,由文化和旅游部举办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年舞台艺术优秀剧目展演展播活动拉开帷幕。

  参演作品涵盖京剧、地方戏、话剧、歌剧、舞剧、交响音乐会等多个艺术门类,遴选自精神文明建设“五个一工程”获奖剧目、“文华大奖”获奖剧目、国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目、中国民族歌剧传承发展工程重点扶持剧目、抗战题材经典保留剧目等。此外,本次展演展播活动还重点关注剧目视频呈现效果,以带给广大观众身临其境的观演体验。

  值得一提的是,本次展演展播活动将坚持公益惠民原则,以“线下剧场演出+线上网络展播”方式同步开展,以期更广泛、便捷地服务广大观众,普及爱国主义教育。其中,音乐会《黄河大合唱》、京剧《红灯记》、评剧《母亲》、儿童剧《红缨》4部剧目将在北京各剧场开展公益惠民演出;其余16部剧目将以文化和旅游部门户网站作为主平台,开展线上网络展播。

  据悉,此次展演展播活动将持续至9月20日。(完)

相关热词搜索:剧目 黄河大合唱 音乐会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻