第31届中国科幻银河奖颁奖典礼举行 最佳长篇小说奖空缺

发布时间:2020-10-24 23:59:06      来源:中国新闻网

  (记者 贺劭清)“阅文杯”第31届中国科幻银河奖颁奖典礼24日在成都举行。本届“阅文杯”银河奖以“回归创作”为主题,在典礼仪式上共颁发了包括最佳中篇小说、最佳短篇小说、最受欢迎外国科幻作家、最佳新人等大奖,但“银河奖”的重磅大奖最佳长篇小说奖则空缺。

  《科幻世界》主编拉兹介绍,2019年向《科幻世界》投稿的作品数量和质量较往年相比已经有了大幅提升,虽然本届银河奖中短篇小说获奖数量提升至8篇,但审稿标准其实也有所提高,竞争更加激烈。本届“银河奖”颁奖典礼后还将举行为期两天的笔会活动,就科幻创作、科幻图书出版、科技与文学等议题进行专题讨论,进一步加深作者作品与产业间的沟通交流。

  四川省科学技术协会党组成员、副主席经戈表示,四川是中国科幻出版高地,成都也被誉为中国“科幻之都”,“银河奖”获奖作品的产业价值,反映了“银河奖”超越时代的产业眼光,四川省科协将继续大力支持科幻世界杂志社把优秀科幻IP进行产业转化,让“银河奖”持续成为以科幻影视为代表的产业迸发点。

  “银河奖”组委会透露,为了推动青少年科幻阅读,提升少年儿童爱阅读、爱科学、爱想象的良好习惯,未来“银河奖”将依托《科幻世界·少年版》设立少儿类专项奖,鼓励少儿科幻文学创作,首届少儿科幻银河奖颁奖在拟定于明年举办的第六届中国(成都)国际科幻大会上颁出。(完)

相关热词搜索:银河 科幻 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻