毕节2019年农民专业合作社市级示范社评审会召开

发布时间:2020-01-08 10:31:35      来源:毕节市政府办公室

  为进一步提升农民专业合作社发展质量,充分发挥农民专业合作社在按时打赢脱贫攻坚战中的示范带动作用,根据《毕节市农民专业合作社发展领导小组办公室关于开展2019年农民合作社示范社评选工作的通知》(毕农合办〔2019〕5号)及年初工作安排,近日,毕节市农民专业合作社发展领导小组办公室(市农业农村局)组织市发展改革委、市市场监督管理局等领导小组成员单位业务负责人,对全市农民专业合作社市级示范社进行现场评审,市农业农村局党组成员郑元红主持会议。

  会议首先由市农业农村局党组成员郑元红介绍了2018—2019年度农民专业合作社市级示范社评审工作开展情况,由市农经站副站长顾国简要汇报了2018—2019年度农民专业合作社市级示范社会前初审情况,并对毕节市农民专业合作社市级示范社评审标准及相关要求进行说明,随后,各单位负责人员按照市级示范社评审标准,对参评的124个农民专业合作社进行逐个评审。

  在评审会议之前,市农民专业合作社发展领导小组办公室对各县区推荐上报的132个农民专业合作社进行审核,因合作社经营不正常取消申报8个,其中,黔西县6个,大方县1个,织金县1个,最后上会参加评审的农民专业合作社124个。

  经会议现场评审,结合会前审核及会后市市场监督管理局、市税务局系统查询情况,最后拟通过市级示范社评审的农民专业合作社101个。未通过评审的23个合作社中,因未进行税务登记未通过15个,被列入异常经营名录未通过3个,税务存在非正常情况未通过2个,税务注销未通过1个,未进行税务登记且合作社即将注销未通过1个,未进行税务登记且被列入经营异常名录未通过1个。

  市农业农村局、市发展改革委、市财政局、市市场监督管理局、市林业局、市扶贫办、市水务局、市科技局、市供销社、市税务局、市产业办、市农经站等相关科室负责人或专家参加了评审。

相关热词搜索:合作社 农民 专业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻