六盘水市黄土坡街道携手有关部门开展创文活动

发布时间:2020-01-08 10:36:44      来源:六盘水日报

  近日,钟山区黄土坡街道各社区志愿者联合六盘水职业技术学院、市交通局、市邮政管理局、区城市综合执法局在辖区内开展高校社区共建文明实践基地暨“机关联基层·全民共创文”活动,努力营造“人人知晓创文、人人参与创文”的浓厚氛围。

  在清碧社区青园路口小广场举行高校社区共建文明实践基地暨“机关联基层·全民共创文”活动启动仪式后,志愿者们开展了“万名干部进万家·创文民意大调查”入户宣传、老旧小区院落卫生整治、科技普及宣传、关爱残疾人、关爱空巢老人、健康宣传等相关活动,进一步提高社区居民群众的思想觉悟和认识。

  据介绍,此次活动旨在通过从自己做起,从身边小事做起,抓好周边环境卫生,遵守规章制度,讲文明话、做文明事,在社会上形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会好风尚,努力建设“文明钟山、幸福钟山”。

  据悉,活动第一阶段将以“创文氛围营造”“文明值守”等活动为主,大力营造浓厚的创文氛围。接下来,活动主要以各类志愿服务为主,持续提升广大市民对创文工作的知晓率、参与率和满意度,不断提升市民文明素质和社会文明程度。

  (记者 魏倩)

相关热词搜索:钟山 社区 氛围 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻