织金县:“三举措”力促环境综合治理常态化

发布时间:2020-01-08 10:34:52      来源:织金县政府办公室

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,织金县全力聚焦解决群众操心事、烦心事、揪心事,针对老百姓所期待的环境综合整治问题作深入调查研究,认真检视,立足实际,综合考虑,立行立改,实施三大措施力促环境综合治理常态化,形成环境整治长期抓、常态抓,锲而不舍、持之以恒抓的大好局面。

  健全制度保常态。依法施治,依规施治,加快城乡环境综合治理有关法规及规范性文件的制定,做到常态治理有法可依、有章可循,实现从行政管理向依法管理的转变。

  人员建设促常态。着力解决常态化管理机制的问题,抓紧建立完善相关机构,配备得力人员,确保整脏治乱和文明创建工作“有机构、有人员、有经费”,推动整治工作从运动式状态进入常态化状态,从集中整治步入长效化管理,从重点突破变为全面推进,从单纯的治标转向标本兼治。

  技术手段推常态。学习借鉴一些地方数字化城市管理的好经验好做法,进一步强化对市容市貌和公共秩序全时段、全方位、精细化的管理,进一步提高城市管理的精准化水平。

相关热词搜索:常态 综合治理 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻