2020年2月2日“千年对称日”贵州民政开放婚姻登记

发布时间:2020-01-14 17:48:45      来源:多彩贵州网
  近期,2020年2月2日成为网络热词,被称为“千年难遇的对称日”。作为众多小朋友心中结婚领证的“良辰佳节”,这天又是周末。不少网友致电民政部门,希望能在当天办理结婚登记。

  记者从贵州省民政厅获悉,针对部分群众要求当天办理婚姻登记的诉求,经省民政厅研究决定,2020年2月2日全省将开放办理婚姻登记工作,并要求各市(州)民政局,贵安新区社会事务管理局做好相关应急预案。

  贵州将照常开通网上婚姻登记预约服务。各地婚姻登记处于2020年1月15日之前在婚姻登记系统中将2020年2月2日设置成可预约时间,方便群众使用婚姻登记预约功能办理婚姻登记。

  贵州省民政厅要求各地对2020年2月2日当天前来办理婚姻登记的群众,热情服务并严格按照有关工作要求为其办理婚姻登记。

  鉴于2020年2月2日是法定非工作日,请各地根据实际合理安排当天工作的婚姻登记人员调休。各地在2020年2月2日办理婚姻登记当天,将加强技术保障,如婚姻登记系统出现技术问题时,将及时联系婚姻登记技术人员帮助解决。

  同时,贵州省民政厅要求各婚姻登记机关要做好应急预案,强化风险防范工作。工作中的突发情况和重大事项请及时报告省厅社会事务处。(记者 吴蔚 曹轶)

相关热词搜索:登记
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻