“国铁科创板第一股”挂牌上市

发布时间:2020-09-01 03:19:35      来源:中国新闻网

  中新社北京8月31日电 (记者 周音)31日,中国国家铁路集团有限公司下属铁科院集团公司控股的北京铁科首钢轨道技术股份有限公司(下称“铁科轨道公司”)在上海证券交易所科创板挂牌上市。

  继2020年1月16日“中国高铁第一股”京沪高铁A股上市后,“国铁科创板第一股”成功登陆A股市场,标志着铁路股份制改造取得新进展。

  国铁集团称,此次挂牌上市的“国铁科创板第一股”股票名称为“铁科轨道”,代码为688569,每股发行价为22.46元(人民币,下同),累计发行5266.67万股,占总股本25%。

  铁科轨道公司成立于2006年,长期深耕高铁工务工程领域,建立了高效研发体系,具有强大的创新能力,系统掌握了高铁扣件研发、设计、制造和检测等关键核心技术,拥有19项发明专利、82项实用新型专利和2项计算机软件著作权。

  铁科轨道公司此次募集资金11.8亿元,主要用于投资高端轨道交通工务工程产品研发生产项目。(完)

相关热词搜索:轨道 工务 北京
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻