建行数字人民币功能测试结束 试点信息以官方为准

发布时间:2020-09-01 02:31:48   作者:吴晓宇   来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间8月31日, 据证券时报网报道,近日中国建行副行长纪志宏在参加建设银行2020年中报业绩说明会上时回应了有关数字人民币的问题。纪志宏表示建行的数字人民币本次的功能测试已经结束,后续的试点信息有待官宣。

建行数字人民币功能测试结束 试点信息以官方为准
建行数字人民币功能测试结束 试点信息以官方为准

  纪志宏表示,目前网上流传出的信息是数字人民币在技术研发过程中出现的测试内容,并不意味着数字人民币正式落地发行。同时,数字人民币的试点、研发情况要以央行发布的信息为准。

  此前一名苏州地区银行技术部门主管透露,数字人民币近期将正式开始试点,主要将会在零售、交通卡充值、餐饮等场景进行测试。一旦测试结束后,将会向更多的领域进行铺开。

  还有消息人士指出,数字人民币首次采用将会是在2022北京冬奥会上。目前中国正在建设 “数字中国”和 “数字经济”,在转型过程中,数字货币还是非常重要的。

  

  

相关热词搜索:建设银行 数字人民币 功能测试 试点
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻