8.5代印刷OLED产线预计明年动工 TCL李东生:行业低谷期正是发展机会

发布时间:2020-09-01 01:47:18      来源:DONEWS

  DoNews8月31日消息(记者 翟继茹)31日,在TCL中期业绩交流会上,TCL科技董事长李东生李东生表示,行业低谷期正是公司加快发展的机会,但公司不会考虑战略业务以外的领域。此外,他还透露,在广州的8.5代印刷OLED产线将在明年动工,一般情况下会在18个月后产线点亮,这意味着全球首条8.5代印刷OLED面板正式进入到了生产阶段。

  在核心领域方面,TCL刚刚通过两笔并购,希望优化产业布局、优化产品结构、优化制造和供应链体系,增强公司大尺寸显示业务竞争力。

  8月28日,TCL科技宣布TCL华星和三星显示株式会社签署协议,TCL华星将以10.8亿美元,收购苏州三星电子液晶显示科技有限公司60%的股权,以及苏州三星显示有限公司100%的股权。

  TCL科技COO兼CFO杜娟告诉DoNews,完成收购后,战略上协同会成为一个深度联盟,并对华星光电工艺技术上进行丰富,改善高端产品力。

  在收购苏州三星之前, TCL科技还收购了天津中环电子100%股权。杜娟认为,在完成两个收购之后,TCL科技迈向全球领先的战略基本清晰。“我们将围绕着产业规模、科技创新、管理效率三个方面发力,支撑起公司在智能科技公司的布局。

  针对TCL传统的核心产业TV和手机面板来说,它的计划是到2023年,TV面板做到全球第一,手机面板做到全球第二,OLED手机方面主要聚焦在高端产品和技术方面,做到技术领先。

  在电视方面,据财报显示,在2020年第二季度,在全球电视机销售量同比下滑4.9%的环境下,TCL品牌电视机销售量同比逆势增长31.6%达581万台。

  TCL方面透露,在上半年,TCL品牌电视国内零售额占有率提高到13.3%,海外份额同比上升1.7个百分点。在巴基斯坦、墨西哥等新兴市场销量提升明显,而非洲将成为下一个发力点。(完)

   

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:三星 科技 苏州 面板
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻