平潭:全国首创!台湾青年服务台胞台企

发布时间:2020-09-01 02:43:17      来源:海博tv

  行走自贸区丨平潭:全国首创!台湾青年服务台胞台企

  8月29日上午,媒体代表团来到平潭台胞台企服务中心,深度了解台胞台企在平潭生活、就业、置业、创业等方面现状。

  据了解,为推进“两岸共同家园”建设,当好台胞台企登陆的“桥头堡”“摆渡人”,平潭综合实验区率先组建“一站式”台胞台企服务中心,首创由台湾青年服务台胞台企,实现了“接待服务+实体办事”一体化融合,服务功能覆盖“行政审批、公共服务、便民事项”等各个方面,形成独具特色的对台工作“六个率先”。

  截至2020年7月,共受理咨询和办理各项业务23014件,确保台胞“事前能够咨询、事中有人对接、事后安居乐业”,努力为台胞提供“进一扇门办所有事”的便利服务。

相关热词搜索:台胞 服务中心 青年
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻