罗森店内这台设备可以让你自助完成电商退货

发布时间:2020-09-01 02:02:22      来源:DONEWS

  DoNews 8月31日消息(记者 刘文轩)在日本,便利店可以帮你解决很多生活中琐碎的问题,吃饭、借伞、ATM……几乎是无所不能的存在。现在,大阪的多家罗森便利店引入Smari Box,顾客可以借助这台机器完成电商购物的退货操作。

罗森店内这台设备可以让你自助完成电商退货

  顾客只需要携带打包好的物品,通过Smari网站或LINE官方账号获取二维码后,用Smari Box的摄像头扫描,将机器打印出来的贴纸贴在包装上,之后将包裹放进机器内盖上盖子,取走回执小票。拍卖网站和二手电商购买的商品,通过Smari Box,最终会经由日本邮政旗下服务配送。

罗森店内这台设备可以让你自助完成电商退货

  其实这项服务已经在2019年4月向东京的部分门店提供,目前首都圈大约有1000家门店可以支持,接下来,位于关西地区的大阪15家罗森便利店将率先提供这项服务。为了防止新冠病毒疫情蔓延,电商购物需求正在扩大,罗森整体电子交付服务处理量比去年增加了80%。

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:大阪 机器 关西地区 顾客
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻