合肥中欧班列国庆假期不停歇 开行班次增长近40%

发布时间:2020-10-07 18:50:50      来源:中国新闻网

  (赵强 余金凤)在节前企业定制班列实现四连发、全面贯通铁路运输五大过境口岸的基础上,国庆长假期间,合肥中欧班列依然不打烊,保持一天1-2列的发运频次,共发运10列,其中中欧方向7列,中亚方向3列,总货值超4000万美元。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1007/20201007065049206.jpg" title="合肥北站物流基地的集装箱 余金凤 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">合肥北站物流基地的集装箱 余金凤 摄

  据介绍,为了保证班列正常运行,合肥国际陆港坚持“放假不放下、班列不停工”原则,业务部门全员坚守岗位,科学制定开行方案,保持与铁路、海关等部门无缝对接,全面加强货源揽收、运输组织和实时跟踪,确保节日期间中欧班列安全、准点开出。

  今年受疫情影响,国际物流受阻,海运、空运均受到不同程度影响,合肥中欧班列正全力承接转移货源,开出一条逆势上扬的曲线。截至10月6日,2020年合肥中欧班列已发运429列,同比增长37.9%。其中,安徽本土产品同比增长20%以上,已达48%,长三角区域产品占全部发送产品的80%以上,助力长三角企业开辟“经济快车道”,有力促进了物流大通道建设。(完)

相关热词搜索:中欧 合肥 北站
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻