就业季大礼包来了:电商运营课程,应届毕业生可免费领取

发布时间:2020-07-13 09:44:46      来源:

  就业季大礼包来了!阿里1688为全国874万应届毕业生送上大礼:免费提供电商运营职业技能培训。应届毕业生验证学历信息后,即可免费获取全部课程。每位大学生还可获得最高200万元进货赊购金,用于自主创业。

  大礼包还包括:教育部高校毕业生就业协会联合阿里1688,向培训合格者发放数字化人才认证证书。阿里1688将组织全国企业人才双选会,推荐通过认证的毕业生进入企业就职。

  7月本是传统的就业签约高峰,但受疫情影响,今年的毕业生群体将迎战更为严峻的就业形势。当前就业市场,新旧职业的供需关系正在形成倒挂。传统职业发展成熟,受疫情影响,供大于求;而新职业刚刚起步,市场需求旺盛,即便在今年这样的就业形势下,依然供不应求。

  近期,人社部增加了“互联网营销师”等9个新职业和“直播销售员”等5个新工种,直播电商无疑是这批新职业中最受人关注的明星行业。浙江育英职业技术学院学生张钰婷,大一开始接受1688直播电商培训,大二就为某专业直播带货机构兼职,帮产业带工厂带货。每月生活费自给自足之余,还能存下不少。目前,已有多家机构和工厂向张钰婷抛来橄榄枝,等待其毕业后入职。

就业季大礼包来了:电商运营课程,应届毕业生可免费领取

  新业态催生新职业,新职业带动新就业。阿里1688商学院将在财年内与100所院校实现深度合作,共同制定直播电商人才培养标准。基于阿里1688在全国设立的直播电商人才库,预计每年可为直播电商行业孵化超10万个新职业岗位。

  (光明日报全媒体记者 罗旭)

相关热词搜索:阿里 大礼包 新职业 课程
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻