六盘水水城县残联免费发放738件辅助器具

发布时间:2020-01-03 13:17:33      来源:六盘水日报

  为解决残疾人的实际生活困难,方便残疾人出行和日常生活起居,提高其生活质量,助力脱贫攻坚,日前,水城县残联为全县有需求的贫困残疾人采购了738件(套)辅助器具。目前这些辅助器具已到货,将免费发放到残疾人手中。

  本次到货的残疾人辅助器具有轮椅、坐便椅、折叠助行器、盲杖、护理床、盲人电饭煲、听书机等12个品种,共738件(套)。

  接下来,水城县残联将根据前期各乡(镇、街道)残联摸底筛查统计之后上报的需求情况进行配备,陆续把738件辅助器具发放到都格镇、杨梅乡等23个乡(镇、街道),再由各乡(镇、街道)残联组织发放到人到户,让残疾人少跑路或不跑路,做到全心全意为残疾人服务。

  (水轩)

相关热词搜索:残疾人 残联 器具 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻