长三角铁路鼠年春运方案出台 运力安排创历年春运新高

发布时间:2020-01-03 13:14:02      来源:中国新闻网

  (王子涛 许文峰)记者3日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路鼠年春运方案已出台,计划安排开行旅客列车1276对(动车组列车950对),同比增长10.8%;其中增开旅客列车276对,同比增长10%,运力安排创历年春运新高。

  长三角铁路春运客流将呈现四个特点。一是节前长三角至云贵川渝等传统重点方向的长途客流将提前启动,启动时间在元旦假期前后,距离春运较近;二是学生放假及返校高峰在春节运输期间,节前学生流与务工流、探亲流高度叠加;三是春运整体客流高峰持续时间较长,春节长假期间以旅游流、探亲流为主,节中初二起出现以厦门沿海方向为主的旅游小高峰;四是由于2020年春节提前,春运运输结束后仍将有务工客流持续出行,客流持续时间预计延长至2月底。

  铁路部门还将根据客流变化情况,采取动态增开临时旅客列车、调整周末线列车开行规律、调整列车编组(重联运行或小编组改大编组)、加挂车辆等措施,增加客运运力。截至目前,长三角计划安排春运动车组列车重联运行达3282列,增加席位超过180万个。(完)

相关热词搜索:客流 春运 列车
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻