六盘水六枝供电局:“不停电”服务助力高铁站建设

发布时间:2020-04-22 13:03:28      来源:六盘水日报

  4月18日,为及时解决安六铁路六枝南站工程建设涉及线路迁改停电问题,贵州电网六盘水六枝供电局及时派出应急发电车和工作人员,确保重点项目建设“不停电”,受到项目建设指挥部点赞。

  当天,安六高铁六枝南站交通枢纽项目因站前广场建设,需对红线范围内35kV平新T三线16号至17号杆进行迁改,六枝南站专变供电线路10kV磷肥厂线因跨越原因将配合停电。停电后,站内装修、孔桩浇筑等工程将无法进行。为确保高铁站内设施装修按期完成,项目建设指挥部第一时间紧急向六枝供电局求助。

  六枝供电局收到信息后,立即安排党员突击队驾驶应急发电车赶赴现场,有条不紊的核对保电负荷、勘察电源接入点,仅用20分钟就完成了应急电源接入工作,保障了项目施工建设用电。

  “感谢你们给我们解决了大问题,否则停电一天对我们施工影响太大了。供电局帮了我们一个大忙啊!”安六高铁六枝南站交通枢纽项目部有关负责人握着突击队员的手连声感谢。

  据悉,六枝南站站前综合交通枢纽项目用电面积约91991.22平方米,建设面积约66486.42平方米,其中包含中心枢纽约8808.01平方米,商业开发约25034.2平方米、过街天桥423.15平方米和景观绿化及其他配套工程。为确保六枝南站项目如期完工,六枝供电局不仅在前期用电报装时开辟“绿色通道”及时通电,后期还建立跟踪服务机制,安排专人主动对接,掌握用电情况,随时做好用电服务。一旦电力供应存在问题,第一时间介入解决,有力的保障了项目用电需求,获得了政府部门和项目施工方的一致好评。 (喻文韬记者罗 薇)

相关热词搜索:项目 供电局 枢纽 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻